Lobos BUAP a solo 90 minutos de exclamar "misión cumplida"

En el primer encuentro ante un lleno impresionante en el Estadio Universitario, los licántropos tomaron ventaja en este partido de ida por la mínima diferencia 1-0 por anotación de Amaury Escoto.

Desde el silbatazo inicial los dirigidos por Rafa Puente se fueron al ataque alegremente y crearon varias acciones de peligro, pero desafortunadamente no salieron finos en la última jugada, fallando varias oportunidades de gol, solo frente al portero fue una de la descritas, donde Emilio Sánchez disparó, pero el esférico se fue a un costado del arco.

Dorados tuvo dos de peligro sin embargo también tuvo falta de contundencia y fallas para l buena suerte de Lobos, llegando así el minuto 25 en el cual Amaury Escoto, quien fue habilitado tras un gran pase de Orlando Rincón, lo que incentivaría a los visitantes a irse al frente, pero notándose llegadas más desesperadas en comparación de las ultimas de Lobos, quienes tuvieron dos más por parte de Emilio Sánchez y Diego Jiménez.

Y así termino el primer tiempo con el marcador a favor de los anfitriones, que a la postre sería el resultado final.

Para el segundo tiempo, Lobos se fue con todo al frente en los primeros minutos, tratando de aumentar la ventaja, ye n una polémica jugada Amaury Escoto se fue solo quedando frente al portero, parcia que lo trabaron dentro del área para un claro penal, pero la sorpresa  es que el árbitro no marcó nada, lo que calentó los ánimos, especialmente de Escoto y se encara con el portero, quien lo había provocado antes, se acercaron las aras  de frente y las mañas no esperadas del guardameta fueron factor, ya que finge haber sido golpeado por Escoto, el árbitro estando al frente de estos jugadores decide expulsar al jugador licántropo dándole un golpe mortal a lobos, quienes al quedarse con un hombre menos se replegó, y lanzando esporádicos ataques dorados apretó pero poco pudo hacer ante la buena defensa de Lobos quien no dejo de buscar el arco rival y  siguió mostrando ofensivo durante el encuentro.

Con un arbitraje tendencioso posterior a la expulsión, se vieron varias faltas a favor de los locales, las cuales no fueron marcadas, aunado a las lesiones de Olascoaga y Cercado, Lobos pudo mantener el marcador en este partido de ida por Ascender a la fiesta grande.