Con estadio rojiblanco La Franja divide puntos ante Chivas en el Cuauhtémoc

Este viernes dio inicio la jornada 4 del apertura 2019 donde Puebla y Guadalajara fueron los encargados de abrir dicha fecha del fútbol mexicano, en el estadio Cuauhtémoc que lucía en su mayoría con afición rojiblanca.

Para este encuentro el equipo tapatío llegaba con un buen ánimo luego de vencer al actual campeón tigres en el estadio Akron, mientras que la franja luego de vencer al Real Betis en sus 75 Aniversario llegaría con la motivación de conseguir sus primeros tres puntos del torneo.

En punto de las 19:00 horas daba inicio el partido con un Chivas ofensivo donde en los primeros minutos Daniel Arreola cometía una falta sobre Alan Pulido dentro del área para concretarse el penal, pero el arbitro  Marco Antonio Ortíz marcaría posición adelantada anulando la pena máxima.

Minutos después Alejandro Chumacero cometería otra falta dentro del área poblana sobre la “chofis” para que en esta ocasión si se marcara penal, y al 8´ O. Alanís desde los once pasos anotaría el primer gol para el conjunto tapatío.

Después del gol del rebaño, el cuadro poblano comenzaba a tomar el esférico y controlar las bandas del campo, hasta que al minuto 43 luego de una serie de rebotes en el área tapatía, Brayan Angulo encontraría el esférico suelto en el área para que rematara de buena manera y anotar el gol del empate e irse 1-1 al descanso.

Para la parte complementaria el Puebla sería quien dominara el encuentro, mostrándose sólido en medio campo, para que al minuto 60 Lucas Cavallini anotara el segundo gol de la noche, luego de un pase de Matías Alustiza, pero instantes después el arbitro central Marco Antonio Ortíz revisaría mediante el VAR una jugada en medio campo, y luego de revisarla determinaría por expulsar al canadiense luego de darle un pisotón a la “chofis” López.

Pese a la expulsión de Cavallini, Guadalajara no fue capaz de sobre ponerse en el juego, ya que Puebla recuperaba rápidamente el esférico en media cancha. No obstante al minuto 71 M. Ponce defensor de chivas sería expulsado luego de cometer falta sobre Chumacero y por doble amarilla se iba del juego.

De esta manera poblanos y tapatios dibidieron puntos en la angelópolis y en la jornada 5 la franja visitará a los Santos de Torreón mientras que chivas recibirá a San Luis.